Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Самарской области получают 13-е квитанции за отопление

Впрочем, весьма возможна и обратная ситуация, и тогда итоговая сумма будет отрицательной. Такие квитанции с долгами получили 3469 семей в Самаре и Тольятти.

— Отопительный сезон заканчивается не тогда, когда отключают тепло в батареях, а когда жильцы рассчитываются за потребленное тепло. Таким образом, компании корректируют учет планируемого потребления и фактического, — пояснил Виктор Часовских.

Специалисты теплоэнергетических компаний рассчитывают годичное потребление тепла в доме и делят его на всех жильцов с расчётом площади квартир. Если сумма прошлого периода меньше, чем текущего, то разницу придётся погасить. Правда, представитель Общественной палаты не пояснил, как и когда это конкретно будет сделано, ибо жильцы многоквартирных домов платят за тепло по разным схемам. Где-то равными долями в течение года, а где-то — только во время отопительного сезона.

В Самарской области поставщики тепла произведут перерасчёт потребленной энергии. Об этом сообщил представитель Общественной палаты Виктор Часовских порталу 63.ru.