Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Химки» уступили ЦСКА в первом матче плей-офф Евролиги

Феноменальный матч от Егора Вяльцева, набравшего 21 очко при показателе в 3,9 балла в среднем за игру по ходу сезона, а также качественные смены в исполнении американских легионеров Джеймса Андерсона и Томаса Робинсона позволили подмосковной команде не только поиграть мышцами в дебюте встречи. Лидировали подопечные Барцокаса вплоть до начала заключительного отрезка, на старте которого внезапно пропустили рывок 0:11 и потеряли контроль над происходящим на площадке.

Тот факт, что Итудис не побоялся довериться представителям дальнего конца скамейки запасных в решающие моменты поединка плей-офф, прилично удивил, но, если проблемы Нандо со здоровьем окажутся серьёзными, как минимум Вестерманну предстоит оказать существенное влияние на результат серии с «Химками». А то и всей концовки сезона.

За пределами России очная дуэль отечественных клубов в четвертьфинале Евролиги особого резонанса не вызвала. И политика тут ни при чём — слишком уж очевиден и предсказуем её итоговый победитель. В 18 поединках с «Химками» под руководством своего нынешнего наставника Димитриса Итудиса ЦСКА одержал 16 побед и выиграл каждую из предшествовавших старту плей-офф главного баскетбольного турнира Старого Света 14 версий «дерби Ленинградки».

Впрочем, ошеломить фаворита серии жёлто-синим удалось ещё до того, как француз, хромая, отправился на скамейку запасных. По ходу первой четверти «Химки» дважды вели с преимуществом в 11 очков и настреляли в кольцо соперника в общей сложности 34 балла — невероятно много, учитывая статус поединка и повышенное внимание Итудиса к обороне периметра. Солировал в составе гостей, разумеется, их лидер и главная звезда турнира Швед, но немного не в том ключе, к которому привыкли его поклонники. Защитник стягивал всё внимание противников на себя и раздавал передачи освобождавшимся от опеки партнёрам. Четыре из них уже в стартовом отрезке встречи стали результативными.