Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калуге благоустроят подход к зданию медико-социальной экспертизы

Надо сказать, трудности для посетителей здания медико-социальной экспертизы начинаются еще раньше – с момента приезда на общественном транспорте. Для того, чтобы подойти к не приспособленной для маломобильных граждан дорожке, им еще надо преодолеть участок напротив расположенного по соседству с МСЭ здания, который буквально заставлен автотранспортом. Парковка здесь не регулирована, поэтому граждане лавируют между машинами. Расположенный в районе дорожного перехода тротуар не оборудован съездом, а на пешеходной дорожке растет большой куст, который невозможно обойти, не сойдя на проезжую часть,

По словам работников учреждения, его посетители жаловались, что, двигаясь от остановки, им приходилось сходить с пешеходной дороги на проезжую часть, чтобы обойти очень крутой съезд при подходе к объекту. Особенно сложно преодолевать этот путь людям с ограниченными возможностями на колясках. В снежную и дождливую погоду спуск становится еще более опасным.

По итогам рейда его участниками предварительно сформулированы решения повышения доступности здания МСЭ: оборудование поручней вдоль пешеходной дороги, опиливание ветвей деревьев, выкорчевывание растительности и обеспечение съезда на пешеходной дороге в районе перехода через дорогу.

Качество выполнения всех работ по обеспечению доступной среды на пути следования к зданию медико-социальной экспертизы будут контролировать активисты ОНФ.