Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дагестане учет имущества идет на федеральном уровне

Зампред Правительства – министр имущественных и земельных отношений Дагестана Екатерина Толстикова, выступая с докладом о состоянии госимущества, среди ключевых проблем назвала управлением имуществом казны. Здесь глава ведомства особое внимание обратила на сферу корпоративного управления. «В собственности Дагестана находятся акции 66 ОАО, по 11 ООО имеются доли собственности. Здесь проблема в том, что не регламентирован вопрос управления такими активами, как акции и доли в уставных капиталах ООО. В отличие от федерального уровня не ведется учет экономических показателей деятельности этих Обществ, не регламентированы отчетности представителей управления хозяйственных обществ, не регламентирована структура их отчетности, порядок управления долями в уставных капиталах ОАО. К примеру, в 2016 году из начисленных дивидендов в пять миллионов рублей получены только три», — рассказала Толстикова и добавила, что в данных вопросах следует регламентировать процессы и начать анализ эффективности деятельности организаций и участия в них республики.

МАХАЧКАЛА, 5 марта – РИА «Дагестан». Врио Главы Дагестана на совещании сегодня подверг критике состояние государственного имущества республики.

Владимир Васильев поинтересовался сколько лет уже действует запрет. Как пояснила Екатерина Толстикова, по данному вопросу еще в прошлом году было прямое поручение Президента России. Врио Главы Дагестана подверг критике работу сотрудников ведомства, которые на протяжении года не исполняли поручение главы государства.

Среди острых и важных вопросов в Дагестане были также названы проблемы с земельными ресурсами. «У нас 14 базовых функций по земельным ресурсам, которые должны быть регламентированы Министерством, в том числе путем принятия коллегиальных решений. Но пока регламентных решений по землям, к сожалению нет», — посетовала глава Минимущества.