Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сувениры к Ганзе создают в колонии под Псковом

У Владимира, кстати, немало идей на счет того, как сделать псковское «посольство» на ярмарке еще более представительным, эффективным и эффектным. К примеру, по его мнению, необходима еще одна палатка, в которой члены псковской делегации могли бы встречаться, принимать гостей, брать и давать интервью. Своего рода «псковский дом», если пользоваться олимпийскими терминами. Благо, прецеденты такие на Ганзе есть.

Что самое удивительное, некоторые ганзейские волонтеры также не оказались полиглотами. В частности, обаятельный голландец в фирменной футболке, первым попавшийся на пути группы псковских журналистов, похоже, отчаялся было уже понять, что же им от него нужно. И только SMS-сообщение от земляков с точным адресом пресс-центра Ганзы-2017 спасло псковичей.

И, конечно, наш маленький «ВДНХ» здорово украсила бы точка ганзейского общепита. Серьезным рестораторам, надо полагать, везти на фестиваль свое оборудование, продукты и персонал не с руки: дело это исключительно имиджевое, при таких вложениях выйти бы в ноль. А вот почему бы городу не убедить продемонстрировать искусство «есть по-псковски» на следующей Ганзе, в немецком Ростоке, Алексея Малова, по праву считающегося знатоком местной рыбы и блюд из нее? Тот же шашлык из щуки в его исполнении наверняка бы пошел «на ура»! А копченый лещ, фаршированный квашеной капустой? Разве ганзейцы пробовали таких лещей?!

Городские и областные чиновники прибыли на Ганзу и вернулись домой на самолетах. Понятно, что это быстрее и удобнее, причем стоит вовсе не таких бешеных денег, как пытаются доказать в пылу предвыборной схватки некоторые псковские политики.