Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сахалинцев приглашают в «Академию волонтеров»

– О процентах трудно говорить, потому что он постоянно растет: в среднем на 2–3 % в год количество добровольцев увеличивается. Я думаю, что в Год добровольчества к движению присоединятся еще 7–8 % населения. Повышение в любом случае будет, потому что интерес к этому растет у разных слоев населения.

Сопровождение волонтерских организаций невозможно без нормативно-правовых документов. Мы разработали региональный план по развитию добровольчества до 2020 года. Он утвержден заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым. Документ предусматривает комплекс мер: обучение, социологические исследования, разработка механизмов по учету волонтерской деятельности, по устройству на государственную и муниципальную службу в Свердловской области и другие.

За рубежом существует огромное количество добровольческих движений с почти вековой историей. Например, UNV (United Nations Volunteers), в том числе они занимаются защитой прав избирателей. В 2018 году в России пройдут выборы президента, в Екатеринбурге – выборы депутатов в гордуму, в некоторых муниципалитетах – также выборы в местные думы. Ресурсный центр (или другие волонтерские организации Урала) планируют участвовать в выборах и как?

После сотрудничества многие компании начинают помогать добровольческим организациям финансово или, например, какими-то материалами.