Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовность Оренбуржья к ЧС оценила федеральная комиссия

— Все сельские дороги на территории области должны расчищаться, — заявил Пучков. — Особое внимание прошу обратить на состояние дорожной сети – где-то на опасных участках поставить допонительные дорожные знаки об ограничении скорости. У нас работают дорожные фонды. Так вот, прошу усилить контроль за качеством освоения средств из дорожных фондов. Все потенциально опасные участки на дорогах области должны быть прикрыты.

— В Оренбургской области 12382 км региональных и федеральных трасс. Из них 3,5 тысячи км – со снежными заносами. Наш регион входит в четвертую группу сложности среди регионов страны по этим показателям, — рассказал руководитель Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид. – Этой зимой на дорогах готовы работать 1198 единиц техники. Впервые мы испытаем на трассах специалный Шнекоротор «Урал» с геометрической лопатой, который позволяет расчищать трассы более качественно и за короткий срок.

— Этот год начался для Оренбургской области сложно. Снегопады и метели стали причиной введения режима повышенной готовности сразу в нескольких районах области. Режим действовал 30 дней. Пять раз в регионе объявлялся режим ЧС в связи с погодными условиями, — отметил на совещании первый вице губернатор Сергей Балыкин. – Этой зимой при подобных условиях на дорогах области готовы развернуть 32 мобильных пункта обогрева, которые смогут разместить около 2000 человек, подготовлена крупногабаритная высокопроходимая техника, спецслужбы.

— Зима 2016 года пройдена и это было самое трудное время и сейчас мы с уверенностью можем сказать, что мы готовы к новой зиме, — подчеркнул на заседании губернатор Юрий Берг. – Вопросы комплексного взаимодействия и оперативного реагирования на угрозы возникновения ЧС мы отработали на практике. При этом значительно пополнили силы и средства служб и ведомств, участвующих в ликвидации снежных заторов и эвакуации людей. Сегодня область продолжает готовиться. Идет отработка по всему комплексу мер направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций.