Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двум костромским улицам хотят присвоить имена ученого и военачальника

Пьяный слесарь, «Жигули» и авария – главные составляющие трагикомедии, разыгравшейся в Костроме в январе 2018 года. Дело было так: кондуктор одного из местных предприятий приехала на работу, и оставила машину на парковке, отдав ключи механикам. Когда смена закончилась, женщина не нашла автомобиля на привычном месте. Как стало известно потом, один из слесарей предприятия пришел на работу подшофе, и, пытаясь замаскироваться, начал чинить чужие «Жигули», которые даже не принадлежали организации. После этого он сел в машину кондуктора, и поехал домой. Правда, и тут не обошлось без происшествий: мужчина врезался в бордюр и повредил автомобиль. Блюстители порядка нашли работника спящим в своем доме сном праведника. По факту угона возбуждено уголовное дело.

По мнению редакции, первое место за худшую шутку года можно присудить телефонному террористу, сообщившему о бомбе в костромском цирке после кемеровской трагедии. В этот день в здании шел плановый показ, на него съехались дети из разных городов области. Службы начали эвакуировать детей и взрослых, но после обследования площадки стало ясно — никакого взрывного устройства в цирке не было. Позже выяснилось, что телефонным террористом оказался 56-летний костромич. Выходкой он хотел отомстить бывшему работодателю, с которым у него были разногласия.

Иногда правда узнается в самых неожиданных ситуациях: так, молодой человек пришел устраиваться на работу полицейским, но его раскусил «детектор лжи». Мужчина сознался в преступлениях двухлетней давности. Он сообщил, что зимой 2016 года вместе со знакомым украл инструменты из чужой квартиры – шуруповерт, циркулярную пилу и бензопилу. Затем стражи порядка пообщались с 35-летним другом экс-кандидата в полицейские. Тот, в свою очередь, рассказал о еще об одной краже – в начале 2016 года он утащил бензопилу из частной бани. Ее стоимость составила 7000 рублей. Известно, что все награбленное молодые люди продали. За воровство им придется поплатиться репутацией, и, как минимум, крупным штрафом.

Сам себе полицейский