Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бергманис назвал Латвию опытным участником гибридных войн

“У нас довольно большая история противостояния гибридным угрозам. Сейчас об этом очень громко говорят во всем мире, но элементы гибридной войны мы чувствуем с середины прошлого века, когда потеряли свою независимость во время оккупации перед Второй мировой войной. Для нас это – пройденные этапы, поэтому нам, наверное, более чем другим государствам, понятно, как это происходит и как это действует”, — заявил Бергманис.

Министр не объяснил, чем конкретно занимается Центр стратегических коммуникаций. Однако он подчеркнул, что Латвия активно способствует его работе.

«Поэтому для нас в этом нет ничего нового. Например, сейчас очень много говорят о вмешательствах в киберсреде, в том числе и во время разных выборов. У нас в этом году выборы, и мы к этому готовимся. Это – трудная задача, и надо прилагать большие усилия, чтобы противостоять этому. Потому что мы понимаем, какие возможности есть у нашего соседа, и какие – у нас. Но я повторю, что у нас очень большой опыт, и мы им делимся с другими государствами”, — отметил он.

Министр добавил, что Латвия готовится к потенциальным кибератакам, однако существуют некоторые трудности.